学习这件事不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心。————法布尔

编程

ftp_exe函数:SITE EXEC not understood

  • 2020-03-11 13:52
简介 :记录这这次狗血,傻逼的ftp_exec 函数事件.

官网函数概念

ftp_exec — 请求运行一条 FTP 命令,发送一个 SITE EXEC command 请求到 FTP 服务器。如果成功(服务器发送响应代码 200)则返回 TRUE,否则返回 FALSE。

问题场景

我在1号服务器上的php环境中链接ftp服务之后上传一个zip, 随后调用ftp_exec函数,去执行2好服务器上的shell去解压,也是为了ftp_put次数尽量一次, 他喵的, 文档不是说可以请求到链接的ftp服务器吗? 狗血的事 , 一直提示'SITE EXEC' not understood.中间换了N中方法去调试 , 最后想压根就不能请求别的服务器执行shell权限,我别的服务器发送个rm -rf /,也执行吗?

google

google了半天有位仁兄跟我一个问题:

I need to run a linux command from php. So I used

  • ftp_exec()
  • $command='ls -al> test.txt';
  • if (ftp_exec($ftp_conn,$command))
  • {
  • echo "$command executed successfully.";
  • } else {
  • echo "Execution of $command failed.";
  • }

But it gives me Warning: ftp_exec(): Unknown SITE command

I have googled and found for:

ftp_exec "execution via FTP isn't very widely supported. Check that it works on the servers that you intend to connect to before you start coding something that requires this."

这串英文翻译结果:

  • 通过FTP执行并不被广泛支持。在开始编写需要它的代码之前,请检查它是否在要连接的服务器上工作。

也就是用你要调用可以, 必须在要链接的服务器上.

总结

傻逼了~ 这文档看懵了.

Top